Представление интересов в судах, представление интересов в Арбитражном суде. Юридические услуги Волгоград: представление интересов в суде общей юрисдикции.

Наши юристы обеспечат Вас надежной и юридически грамотной защитой в судебных органах по гражданским делам.

Наши юристы обладают юридическими знаниями, необходимыми для эффективной защиты интересов клиента. С учетом того, что мы давно находимся на рынке юридических услуг, наши юристы имеют достаточный опыт участия в судебных заседаниях в качестве представителя, что значительно увеличивает вероятность достижения положительного результата в интересах клиента. Спектр услуг достаточно разнообразен, это позволит решить Ваши проблемы, не обращаясь за дополнительной помощью в другие юридические фирмы, что сэкономит Ваше время и деньги.

Какой смысл в представлении интересов граждан в суде юристами?

Представительство – это правоотношение, содержание которого составляет право одного лица (представителя) действовать в интересах и за счет другого лица (представляемого), возникающее в силу односторонней сделки, посредством выдачи доверенности или двусторонней сделки – заключение договора.
Рассмотрение и разрешение гражданских дел затрагивает субъективные права и законные интересы значительной части физических и юридических лиц, т.к. любые гражданские правонарушения и юридические споры создают помехи в деятельности граждан и организаций. И только с помощью судебных процедур, возможно наиболее справедливо определить меру свободы и меру ответственности гражданина в его сложных гражданских правоотношениях с другими людьми, обществом и государством.
Защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляется заинтересованными лицами в соответствии с подведомственностью и подсудностью дел, установленных гражданским законодательством, в суде общей юрисдикции. Обилие нормативных актов, зачастую не совсем чёткое их изложение, а иногда и противоречие друг другу, порождают на практике определённые трудности при их применении и правильном толковании, что в итоге нередко приводит к принятию судами неверных решений. Об этом говорит статистика, согласно которой только при кассационном обжаловании отменяется каждое четвертое решение судов первой инстанции.
В связи с этим первостепенные задачи лица, обращающегося в суд за защитой своего права, в гражданском процессе заключаются в том, чтобы максимально ясно и точно изложить свои требования, доказать обстоятельства, на которых они основаны, и получить положительное решение суда, а лица, к которому предъявлено требование, – четко и доходчиво обосновать свои возражения, доказать несостоятельность заявленных требований, добиться отказа в их удовлетворении.
Выполнение этих задач зависит, прежде всего, от того, насколько правильно и грамотно составлены процессуальные документы, сформулированы заявленные требования, а также совершены те или иные процессуальные действия. Лица, участвующие в деле, их представители на всех стадиях гражданского процесса должны не только соотносить свои действия с нормами процессуального права, но и учитывать другие моменты, в т.ч. психологического плана, влияющие на адекватность восприятия судьями их требований и возражений. Здесь немаловажную роль играет оформление подаваемых в суд заявлений, возражений, жалоб, ходатайств и иных письменных документов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что весьма значительной фигурой в гражданском процессе является представитель, способный правильно избрать правовую позицию, квалифицированно оценить перспективы дела, оказать помощь лицу, интересы которого он представляет, и, в конечном счете, содействовать суду в своевременном и правильном рассмотрении дела. Из практики ведения судебных дел можно твердо сказать, что при представлении интересов граждан в суде юристами – суд уже принимает решение более обдуманное и правильное, чем если бы гражданин представлял бы себя сам.

admin

Контакты

Юридическая фирма «Юридика» (Россия)

Представительство в Москве:
адрес: Москва, м.Лермонтовский проспект.
телефон: +7 (977) 843-91-00
рабочий регион: Москва, Московская область, Тула, Рязань, Калуга, Тверь, Брянск, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Липецк, Воронеж.

Представительство в ЮФО (Волгоград):
адрес: Волгоград, ул.13-й Гвардейской Дивизии, д.32.
телефон: +7 (8442) 24-33-11
рабочий регион: Волгоград, Ростов, Астрахань, Саратов, Элиста (Калмыкия), Краснодар, Ставрополь.

электронная почта: uridica@mail.ru
сайт: www.uridica.ru

Поиск

Облако тегов

Мета