Земля сельхозназначения Волгоградская область. Продажа сельхоз земли. Цены на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Земельный Кодекс РФ



В последнее время на земельном рынке растет продажа земельных участков в Волгоградской области, участки под индивидуальное жилищное строительство и дачное строительство, стабильно растет спрос на земли сельскохозяйственного назначения. Одну категорию покупателей интересует сельскохозяйственная земля исключительно для использования по прямому ее назначению – этим занимаются фермеры энтузиасты своего дела, знающие, что им может отдать сельхоз земля после вложения в нее своего труда и определенного финансирования проекта. Цены на земельные участки сельскохозяйственного назначения сейчас интересны фермерам и объединениям фермеров достаточно низким уровнем цен на сх землю.

Второй вариант использования земли сельскохозяйственного назначения - это перевод ее в крестьянское (фермерское) хозяйство, так называемое кфх. По земельному законодательству собственник сельхоз земли, купивший земельный участок в Волгоградской области, имеет право организовать кфх и заниматься частным сельхозпроизводством или другими видами деятельности, которые перечислены в законе о земле (земельный Кодекс РФ).Также собственник имеет право застроить в кфх фундаментным строительством в Московской области 15%, а например в Калужской области 30% от имеющихся в собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения при условии организации на них кфх. В наших земельных активах имеется земля сельхозназначения, есть большой выбор и активно ведется продажа земли сельхозназначения, пригодной для организации крестьянского (фермерского) хозяйства (кфх) и возможностью строительства на ней жилых домов любого формата и Вы можете у нас недорого купить землю сельхозназначения в Волгоградской области.

Третий тип использования земельных участков сельскохозяйственного назначения – это покупка и продажа земли сельхозназначения для последующего изменения назначения этих земельных участков, например землю переводят в “дачное строительство”или вообще меняют категорию земли на “земли населенных пунктов” с назначением “индивидуальное жилищное строительство”(ижс), правда в последнем случае участки земли должны обязательно примыкать к населенным пунктам и в дальнейшем эта процедура очень дорогая в финансовом плане и достаточно сложная. “Дачное строительство” сейчас самое востребованное назначение земли и многие компании и частные лица знают, что покупка земли сельхозназначения в Волгограде или близ лежащих областях – это выгодно и переводят их в “дачное строительство”, а затем организуют дачные поселки с определенной инфраструктурой внутри и реализуют их физическим лицам. Правда мелкие компании и частные предприниматели не всегда завершают организацию своих дачных поселков по причине слабой финансовой составляющей, изначально имеющейся практически у всех таких организаторов.

Как купить землю сельхозназначения в Волгограде? Продажа сельскохозяйственных земель в Волгоградской области от собственника.

Земельный Кодекс РФ установил несколько определенных категорий земли сельхоз назначения и др. Самая важная для государства и многих людей в нашей стране – это категория “земля с/х”. Такой признана земля сельскохозяйственного назначения, которая находится за пределами границ населенного пункта и предоставляется исключительно для нужд целей сельскохозяйственного направления. Продажа сельхоз земли сейчас осуществляется крупными владельцами. Являясь основной частью территории Российской Федерации и в частности Волгоградской области, она является одним из важнейших богатств. Это главный инструмент для сельскохозяйственного производства, что является стратегически важным в нашей стране и исходя из важности этой категории контролируется местными органами власти. Но не везде в Волгоградской области удобно и целесообразно заниматься сельским хозяйством, а вот для организации мест проживания за городом многие места в области очень подходят. В самых красивых и живописных местах организуются дачные поселки, которые сейчас особенно востребованны покупателями, а на участках с назначением “индивидуальное жилищное строительство” – коттеджные поселки экономи бизнес класса.

Земельный Кодекс РФ определяет следующие виды использования с/х земли :
- Участки земли для сенокошения и выпаса скота
- Участки сельскохозяйственной земли для ведения животноводства
- Земля для ведения сельскохозяйственного производства
- Сельхоз земли для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств
- Земля сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства
- Земельные участки для дачного строительства
- Участки для личного подсобного хозяйства (лпх)
- Сх земля для ведения огородничества
- Сельскохозяйственная земля для сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и
промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации
- Земля сх для научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством
целей
- Для создания защитных лесных насаждений.

admin

Контакты

Юридическая фирма «Юридика» (Россия)

Представительство в Москве:
адрес: Москва, м.Лермонтовский проспект.
телефон в Москве: 8(495) 143-42-00
рабочий регион: Москва, Московская область, Тула, Рязань, Калуга, Тверь, Брянск, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Липецк, Воронеж.

Представительство в ЮФО (Волгоград):
адрес: Волгоград, ул.13-й Гвардейской Дивизии, д.32.
телефон в Волгограде: 8(844) 224-33-11
рабочий регион: Волгоград, Ростов, Астрахань, Саратов, Элиста (Калмыкия), Краснодар, Ставрополь.

электронная почта: uridica@mail.ru
сайт: www.uridica.ru

Поиск

Облако тегов

Мета