Взыскание задолженности Волгоград-Возврат долгов Волгоград-Взыскание задолженности в Волгограде в досудебном порядке

Юридические услуги в Волгограде: взыскание задолженности (возврат долгов) в досудебном порядке с должниказарегистрированного на территории районов города Волгограда и города Волжского Волгоградской области:

Возможно ли удачное разрешение споров и денежное взыскание задолженности в досудебном порядке?

Решить вопрос о возврате долга, не прибегая к обращению в судебные инстанции, выгодно не только для заимодавца, но и для должника. Это, естественно, понимают заимодавцы, но должники в большинстве случаев отказываются это понимать. Денежное взыскание задолженности в досудебном порядке для заимодавца дает возможность избежать долгих и, порой, сложных разбирательств в суде, сэкономить время и средства на услугах юристов и адвокатов. В чем же состоит выгода должника, когда рассматриваетсядосудебный порядок взыскания задолженности? Как правило, должниками являются постоянные партнеры по бизнесу, клиенты финансовых организаций или друзья заимодавцев. Поэтому если есть проблема невозврата долга, досудебный порядок разрешения спора невозможен, и кредитор прибегает к обращению в суд с иском о денежном взыскании задолженности, то можно забыть о партнерских и каких-либо других отношениях, которые возможно формировались годами. Решить вопрос мирно в большинстве случаев достаточно сложно самостоятельно, поэтому в данной ситуации рекомендуется воспользоваться услугами опытных юристов:
Денежное взыскание задолженности – это определенный конфликт между сторонами, но его можно решить мирно, грамотно организовав переговоры (досудебный порядок решения споров).
Квалифицированные специалисты, компетентные в такой области как денежное или имущественное взыскание долга (задолженности), точно знают, как правильно организовать переговоры и достичь мирного соглашения.
С помощью квалифицированных специалистов юридической фирмы “Юридика” в таком деле как денежноевзыскание задолженности можно достичь не только мирного соглашения, но и сохранить партнерские, дружеские или, в крайнем случае, нейтральные отношения сторон.
Грамотные юристы помогут убедить должника найти возможности и приступить к выплате долга в самое ближайшее время, таким образом, досудебный порядок разрешения споров в таком деле как денежное или имущественное взыскание долга (задолженности) будет иметь успех.

Когда ситуация действительно заходит в тупик, и практически невозможно прийти к консенсусу, остается единственный выход – обращение в суд. Порядок обращения в суд четко определен законодательством, и нарушение его может стать причиной отказа в принятии искового заявления и рассмотрения дела. Подача искового заявления о денежном взыскании задолженности, решение о котором было принято вдосудебном порядке, является достаточно распространенным случаем в настоящее время. При этом ответчиком может выступать не только физическое лицо, но также и юридическое.

Рассмотрим, как организуется досудебный порядок решения споров, и что нужно делать, если мирные переговоры с должником по такому поводу как взыскание задолженности не ознаменовались успехом.

  • Досудебный (мирный) порядок – это, можно так сказать, заключительная часть претензионной стадии решения споров. На этом этапе взыскание долга (задолженности) преследует цель выяснения правого содержания проблем, конфликтов, споров, которые приводят или могли бы привести клиента в суд. После того, как выяснены все детали, тщательно изучена ситуация и ее развитие до вмешательства квалифицированных специалистов, разрабатываются способы решения конфликтов и споров. Специалисты организуют переговоры с должником и стараются любыми способами урегулировать конфликт без обращения в суд. Если досудебный порядок потерпел неудачу, и не получилось найти компромисс, решить вопрос мирным путем, специалисты приступают к подготовке искового заявления.
  • Следующая стадия заключается в подготовке главного документа (проекта дела), при котором юристами выполняется всесторонний анализ возможных способов защиты интересов клиента и выявление наиболее эффективных способов.
  • Далее начинается работа с судом первой инстанции: выдвигается и обосновывается правовая позиция, проводится знакомство оппонентов с правовой позицией, разрабатывается и доносится до суда контраргументация.
  • Далее уже вынесенное решение проходит проверку в Апелляционном суде, на этой стадии важно отстоять принятое положительное решение такого дела как взыскание долга (задолженности).
  • Фактическую точку в деле ставит Кассационный суд, но при этом решение может быть изменено, если в деле найдены судебные ошибки, требующие срочного устранения.
  • Завершающая стадия процесса – исполнительное производство – является, можно сказать, наиболее сложной, хотя, казалось бы, все уже решено. На этой стадии больше всего субъективизма, ошибок, поэтому юрист, который ведет дело, должен быть особо внимательным, настойчивым и должен знать некоторые тонкости и нюансы.

admin

Контакты

Юридическая фирма «Юридика» (Россия)

Представительство в Москве:
адрес: Москва, м.Лермонтовский проспект.
телефон: +7 (977) 843-91-00
рабочий регион: Москва, Московская область, Тула, Рязань, Калуга, Тверь, Брянск, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Липецк, Воронеж.

Представительство в ЮФО (Волгоград):
адрес: Волгоград, ул.13-й Гвардейской Дивизии, д.32.
телефон: +7 (8442) 24-33-11
рабочий регион: Волгоград, Ростов, Астрахань, Саратов, Элиста (Калмыкия), Краснодар, Ставрополь.

электронная почта: uridica@mail.ru
сайт: www.uridica.ru

Поиск

Облако тегов

Мета